学校举行争做黄大年式共产党员迎“七·一 ”党员宣誓大会

2017-06-30 16:10   新闻来源:党委组织部 采写:杨光 审稿:袁洪亮 摄影:白璐  审核发布:党委宣传部 审核人:

6月29日下午,为庆祝中国共产党成立96周年,学校在图书馆大礼堂举行争做黄大年式共产党员迎“七•一”党员宣誓大会。全体校领导出席大会。大会由党委副书记魏秀云主持。

宣誓大会在雄壮的《国际歌》声中拉开序幕。参会人员首先集体观看了“时代楷模”、“全国优秀教师”、“全省优秀共产党员”黄大年同志的先进事迹短片,回顾了黄大年同志光辉的一生。魏秀云代表学校党委,号召全校师生认真学习习近平总书记重要指示精神,积极贯彻落实省委要求,以黄大年同志为榜样,坚持立德树人,秉承“知行合一 诚信至善”的校训精神,争做新时期的好党员、好教师、好学生。

党委组织部部长袁洪亮宣读了2017年上半年新党员名单。随后,120余名新党员在领誓人党委书记赵骥民的带领下,面对火红的党旗庄严宣誓。400余名老党员与新党员一同重温入党誓词,共同表达了对党的忠诚、为共产主义事业奋斗终身的决心。

计算机学院学生徐铭,全省高校优秀共产党员、文学院团委书记兼学办主任刘丹分别代表新老党员发言。她们纷纷表示,在今后的学习、工作、生活中要充分发挥党员的先锋模范作用,以自己的实际行动,践行共产党员的光荣使命。

本次大会既是对中国共产党成立96周年的隆重纪念,也是对党员一次深刻的党性教育。学校党委希望新党员永远记住今天这个神圣的时刻,希望全体党员永远记住向党和人民许下的郑重诺言,把入党誓词作为自己终身的追求和实践。以本次大会为契机,进一步增强责任感、使命感,自觉加强党性锻炼,不断提高党性修养,紧密围绕学校中心工作,在各自的岗位上加倍努力工作和学习,争做黄大年式共产党员,以优异的成绩为党的十九大献礼,共同迎接学校第四次党代会的胜利召开。

校部机关党委全体党员,基层党委(党总支、直属党支部)委员,全体学生正式党员、预备党员,教工预备党员,部分入党积极分子,团风学苑教师参加了大会。