首页信息动态文件通知成就巡礼先锋模范工作机构党建知识
当前位置: 首页>>信息动态>>正文

 

学校召开领导干部会议

宣布省委关于童猛、刘多、张代治同志的任职决定

2017-08-04 14:15 新闻来源:党委宣传部 采写:魏迎新 审稿:张洪昭 摄影:白璐  审核发布:党委宣传部 审核人:

8月2日下午,学校在综合楼B区703会议室召开长春大学领导干部会议。省委组织部干部五处处长权善美,省高校工委组织部正处长级组织员刘桂军,学校领导、处级干部、民主党派负责人、“两代表一委员”和教授代表共同参加了会议。会议由学校党委书记赵骥民主持。

 

会上,权善美宣读了省委关于童猛、刘多、张代治同志的任职决定,宣布童猛同志任长春大学党委副书记,刘多同志、张代治同志任长春大学副校长。分别介绍了童猛、刘多、张代治同志的工作简历。她强调指出,三位同志的任职有助于加强长春大学领导班子建设,希望三位同志尽快进入角色,较好完成各项工作任务,也希望长春大学的同志们积极支持他们的工作。当前,学校建设和发展正处在一个关键的时期,学校思想政治工作任务和党风廉政建设工作任务繁重,特别是学校党委面临着换届工作任务,能否做好党委换届工作,对学校来说是一次重要考验。希望学校党委深入贯彻落实第四次省属高校党委换届工作决策部署会议精神,把坚持党的领导贯彻到换届工作的全过程,切实强化工作措施,下功夫解决和克服换届工作中遇到的各种问题和困难,着力营造风清气正的换届工作环境,进一步加强组织领导,层层传导责任和压力,确保学校换届工作取得圆满成功,为切实推动学校各项事业科学发展、推进高等教育强省提供坚强的组织保障。

新任职的三位同志分别作表态发言。 

 

童猛表示,从现在起,要心系长大、服务长大、以求有贡献于长大,在新的工作岗位上为党的教育事业继续努力,努力在工作中做到:一是讲政治,牢固树立“四个意识”,在党言党、在党忧党、在党为党,高处站位,在全局中思考,在大局下行动;二是有担当,尽快融入新的集体,加强各方面学习,努力承担好班子一员、党委副职、分管领导的工作角色,履职尽责,务实有为;三是要自律,严以律己,管好自己和家人,管好分管部门和领域,清正廉洁,干净干事,当一名好干部,不辜负组织的厚爱和信任。 

 

刘多表示,来到长春大学,将会尽快融入到学校的发展建设中。一是要提高政治素养,做合格的长大人,将在学校党委的领导下,将“四个意识”内化于心、外化于行,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,做一个政治上的明白人、作风上的清白人、岗位上的合格人;二是要加强学习、努力工作,做可靠的长大人,将会尽快适应新的环境和角色,了解和掌握学校发展历程和实际状况,不断吸纳新知识,掌握新方法,开拓新思路,认真贯彻执行学校发展战略,抓好重点工作,抓好队伍建设,为提高学校核心竞争力贡献力量;三是要锤炼忠诚、担当、进取品格,做优秀的长大人,将以身作则、率先垂范,直面困难与挑战,不断强化责任意识,提高履职能力,争取在未来工作中做出特色、做出亮点,以实际行动回报组织的信任和培养。 

 

张代治表示,要将组织和同志们给予的温暖和支持转变为工作的热情,为长春大学的发展鞠躬尽瘁。面对压力和责任,向组织、领导和同志们郑重承诺:一是要努力学习政治理论,提高个人的思想觉悟和理论水平,牢固树立“四个意识”,深入践行“两学一做”,做一名新时期合格的共产党员;二是要努力学习业务知识,深入开展调查研究,在学校党委的领导下,协助校长扎实开展分管工作,以积极的姿态和饱满的热情促进学校事业发展;三是坚决执行领导干部廉洁自律的各项规定,严格遵守党的纪律,认真履行工作职责,时刻不忘“一岗双责”,把党风廉政建设与行政工作同部署、同落实,为建设和发展好长春大学而努力奋斗。 

 

赵骥民最后讲话,代表学校感谢省委组织部和省高校工委、省教育厅一直以来对长春大学事业发展、班子建设和干部成长给予的关心、帮助和支持。同时表示,学校新一届党委一定不辜负省委的信任,不辜负全体师生员工的期盼,不辱使命,真抓实干,带领全体师生员工乘借学校第四次党代会的东风,把长春大学建设得更加美好。 

关闭窗口